返回首页胶东头条

【视频】你的安全我来守护!烟台1200余名社区民警扎根社区一线 守护群众健康

2020年02月13日 20:53

  烟台时刻2月13日讯(融媒体记者 万瑞鹏 王向荣)疫情发生以来,全市公安机关组织骨干警力,下沉社区一线,守护社区、服务群众,筑起防疫安全墙。

  这段时间,烟台黄海派出所埠岚社区民警汪延志一直忙碌在疫情防控一线。每天他都要和居委会的工作人员一起,在居民区里巡逻随访,摸排外来人员流动情况,提醒居民佩戴口罩。

  烟台黄海派出所民警汪延志说:“都是24小时在这里门口值班,所有进出的人进行消毒登记,测量体温,保证不漏一个人。”

  不仅如此,汪延志还帮助社区里的独居老人和自我隔离的居民。居民李先生年前去了一趟武汉,怕自己被感染,住进了社区里的一家酒店进行自我隔离。由于家里老人腿脚不便,日用品采购成了难题,得知这一情况,汪延志主动帮忙跑腿。

  据了解,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,烟台1200余名社区民警昼夜坚守岗位,为抗击疫情贡献力量。

来源:烟台时刻
Top