返回首页胶东头条

【视频】共渡难关!烟台一个月内完成全市253家旅行社暂退保证金工作

2020年02月13日 20:53

  烟台时刻2月13日讯(融媒体记者 刘瑞 王向荣)为支持我市旅行社企业战胜疫情、渡过难关,近期,市文化和旅游局按要求下发了《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,帮助旅行社快速摆脱疫情带来的不利影响。

  记者在市文旅局市场管理科办公室看到,这里的工作人员正收集和处理旅行社企业保证金取款申请,此次暂退范围为全市所有已依法缴纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。我市将在一个月之内完成全市253家旅行社暂退保证金工作。

  市文化和旅游局市场管理科科长王忠杰表示:本次旅游服务质量保证金的暂退最低金额为8万元,最高的金额能达到100多万元,为了在疫情的防控期间,为了提高办理的效率,我们本次采取了全程网办的方式,相关旅行社向我们市县的文化旅游部门网上提报相关资料,我们市文化和旅游局通过邮寄送达的方式,将取款通知书邮寄给相关旅行社,提高办理效率。

来源:烟台时刻
Top