返回首页胶东头条

【视频】无人机大显身手!烟台布下疫情防控“天网”

2020年02月13日 20:50

  烟台时刻2月13日讯(融媒体记者 周瑞宁 王向荣)借助科技提高疫情防控能力,我市各地纷纷发挥无人机的优越性能,既减少了人员流动,又提高了防疫效果。

  在招远,航模爱好者姜文杰主动拿出自己的农业植保无人机,装上消毒液,经过近3个小时的飞行作业,为整个村庄进行了全面消毒。

  招远市姜家窑村民姜文杰说:“我自己有无人机,作为村两委成员,有责任更有义务为全村老百姓的健康服好务,相信通过我们大家伙的共同努力,早日打赢这场疫情防控阻击战。”

  在莱州,植保合作社、农机公司等单位派出多架无人机,义务开展村庄新型冠状病毒消杀工作。植保无人机一次性可携带消毒药水15公斤,作业10分钟,喷洒面积10—15亩,作业效率可达到人工的50倍,有效解决了防疫工作中设备缺乏、人手不够等问题。

  莱州市海新庄村党支部书记孙立军表示:“老百姓每家每户对自己的卫生防疫都做的挺好,但是难免有些边边角角,有些死角防治不到位。用无人机来给我们村空中喷洒消毒液,做到全方位、无死角地消毒,我代表我们全村老百姓表示感谢。”

  在海阳,公安部门专门成立了无人机疫情防控组,利用无人机搭载的摄像头、可视扩音器,对广场、商场等重点区域及疫情防控重点小区进行多点位、立体化、全天候协助开展疫情防控工作。

  “天创停车场那两个男的,不要在外边聚堆聊天,戴好口罩,对!就你们两个,戴上口罩,赶快回家!”这是民警通过无人机对两位防护不到位的男子现场喊话,督促他们尽快回家。

  海阳市公安局巡特警大队民警张元见说道:“针对不戴口罩、扎推聚集、沿街摆摊等现象进行了隔空喊话,进行警告和驱离,尽最大限度减少疫情传播。”

来源:烟台时刻
Top