返回首页胶东头条

总投资324个亿!开发区10个项目入选省重大项目

2020年02月13日 22:25

  胶东在线2月13日讯(记者 贾楚航 通讯员 马双军 张晓雷)记者从烟台开发区经发科创局了解到,涉及制造业、服务业、能源和基础设施等方面的10个项目入选山东省重大项目名单,总投资324.6亿元。

  制造业斥资近百亿元,成为第一投资大户,主要包括上汽通用东岳汽车有限公司的新一代别克E2UB-S/N运动型多功能车及变型车项目,中节能万润工业园二期项目,烟台泰和新材料股份有限公司的高效差别化粗旦氨纶项目,烟台艾迪精密机械股份有限公司的智能制造项目,烟台九目化学股份有限公司的OLED显示材料及功能性材料项目。

  服务业方面,万华化学集团股份有限公司的全球研发中心扩建工程及孵化基地项目入选,宝能烟台国际物流中心项目投资10亿元,华海财产保险股份有限公司华海保险总部大楼项目投资20亿元。能源和基础设施方面,烟台蓬莱国际机场二期项目投资55亿元,烟台港西港区液化天然气项目投资84亿元。

  对此,省里将健全“要素跟着项目走”机制,进一步集聚和创新各类支持政策,优化重大项目建设环境;建立项目审批绿色通道,高效做好规划选址、用地、环评、能评、立项等审批服务;落实重大项目建设用地指标,保障土地供应;深化政银企合作机制,加强与新旧动能转换基金、各金融机构的对接,拓宽融资渠道。

来源:胶东在线
Top