返回首页胶东头条

涉案金额四十余万!烟台检察机关提前介入一起涉疫情口罩诈骗案

2020年02月14日 09:56

  烟台时刻2月14日讯(融媒体记者  丁艳燕)近日,栖霞市检察院快速行动,提前介入犯罪嫌疑人宋某某涉疫情口罩诈骗案,依法严厉打击与疫情有关违法犯罪活动。

  经查:犯罪嫌疑人宋某某与被害人潘某某系大学同学。疫情发生后,宋某某在微信朋友圈发布其销售口罩的信息。2020年1月31日,潘某某与犯罪嫌疑人宋某某商定购买口罩事宜。2月2日至7日,在预防、控制新冠肺炎疫情期间,犯罪嫌疑人宋某某以向潘某某出售韩国KF94口罩为由,骗取潘某某人民币四十余万元,用于偿还个人债务20余万元及在“英雄联盟”、“穿越火线”等游戏充值消费15万余元。该案由受害人潘某某于2月10日凌晨报案至栖霞市公安局,公安机关于当日立案侦查。

  疫情当前,时间就是速度。针对疫情防控工作严峻形势,2月11日,栖霞市检察院第一检察部迅速行动,提前介入,就案件事实、数额认定、法律适用和下一步工作推进等提出具体指导意见。

  目前,该案正在进一步办理当中。

来源:烟台时刻
Top