返回首页胶东头条

“双报到” 齐抗“疫” 烟台市城管局园林建设养护中心以实际行动践行初心和使命

2020年02月14日 12:43

  烟台时刻2月14日讯(融媒体记者 李俊锋 通讯员 闫宏玮)当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时刻,特别是社区人员密集、流动性大,防疫人手不足、物资紧缺等问题比较突出。针对这些情况,烟台市城管局园林建设养护中心积极响应上级号召,带领党员领导干部,在做好自身防护、全面动物防疫、所属公园及工作场所区域消毒的基础上,迅速深入社区防控一线,通过实地调研走访、参与社区点位值班、赠送防疫物资等方式,“双报到”齐抗“疫”,志愿服务社区,以实际行动践行初心和使命,筑牢社区疫情防控屏障。

  实地走访调研,了解社区防疫情况。

  市园林建设养护中心党委第一时间对接“双报到”社区,主动了解社区防疫情况。2月13日,中心党委书记、主任姜军带领部分党员又来到社区对疫情防控工作进行调研,与上夼西路社区主任李俊秀就目前疫情防控工作开展情况、社区面临的实际困难进行了交流。上夼西路社区属于开放式管理区域,社区管理范围包括上夼西路以西、环山路以南、红旗路以北以及胜利南路以西的部分区域,大部分是开放式区域,覆盖面大,路口多,人员、车辆众多且流动性强,防控任务艰巨。

  勇于担当责任,参加点位管控值守。

  根据社区需要,市园林建设养护中心积极统筹党员力量,组织党员参加社区点位值班工作。自2月14日起每天11点半到下午5点半,安排党员,负责对社区路口进行管控值守。值守党员提前和社区联络沟通,严格把控出入社区车辆和人员,仔细登记排查和耐心劝阻无证进入车辆、人员,苦口婆心说服进入社区人员遵守社区管理规定、做好自身防护,自觉维护社区居民身心健康,为个人小家、社区大家庭、烟台市大家园直至省、国家打赢疫情防控攻坚战做出贡献。

  赠予防疫物资,解决实际困难。

  针对社区开展防疫工作以来物资紧缺的情况,市园林建设养护中心积极协调物资,克服困难,先后赠予社区消毒液、酒精、打印纸、饮用水等物资,助力社区开展防疫消毒、宣传、管理等工作。今后,将结合疫情情况,继续根据社区需求,力所能及的帮助社区解决物资等实际困难。

  下一步,市城管局园林建设养护中心将带领广大党员干部,众志成城、团结一心,与社区双报到同战“疫”,筑牢坚固防线,全面打赢疫情防控攻坚战。

来源:烟台时刻
Top