返回首页胶东头条

烟台高新区消防救援大队对复工复产企业单位开展消防产品专项检查

2020年02月14日 15:52

  烟台时刻2月14日讯(融媒体记者 姜磊 通讯员 曲正)为进一步加强消防产品监督检查力度,推动消防产品监督执法规范化。2月14日,烟台高新区消防救援大队对辖区复工复产企业单位开展消防产品专项检查。

  大队监督人员按照《消防法》、《消防产品监督管理规定》,及《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)中的有关程序要求,全面规范消防产品现场检查行为,加强对使用领域的消防产品市场准入和产品质量进行现场检查,以提高执法效能,推动提升消防产品质量。

  检查中,监督人员重点对各复工复产企业单位内使用的的火灾报警产品、灭火器、消防应急灯具、消防水带、水枪等消防产品是否存在掺假掺杂、以假冒真、以次充好等问题进行检查。同时,还对厂家名称、产品名称、产品型号、主要技术参数、产品商标、生产日期等产品信息进行了现场核对。并要求企业负责人规范进货渠道,不得使用国家明令淘汰和“三无”产品,及时消除因消防产品不合格而带来的火灾隐患。

  下一步,高新区消防救援大队将联合区市场监督管理局,强化生产、流通和使用领域的消防产品质量监督管理,对接住建部门及时将新验收入库的建设工程信息纳入“双随机、一公开”监督管理系统以备待查,形成共同参与、联合监管、无缝对接的新局面。

来源:烟台时刻
Top