返回首页胶东头条

毓璜顶街道办到烟台银行营业部视察指导复工防疫工作

2020年02月24日 18:42

  胶东在线2月24日讯(通讯员 邵雍)2月24日,是烟台银行总行营业部取得复工批复后的首个营业日,毓璜顶街道及海港社区工作人员一行到烟台银行营业部督导检查复工防疫工作。

街道办工作人员考察烟台银行营业部厅堂防疫情况

  街道办及社区工作人员一行实地检查了网点测温、消毒、登记等防控措施,察看了防疫物资储备、营业现场秩序维护及窗口人员的防护情况,听取了营业部负责人关于厅堂消毒、客户管理、物资准备、人员培训、防疫宣传等工作开展情况,对营业部的防疫工作给予了积极肯定,要求继续抓好当前及后续疫情防控工作,对营业及工作区域要严防死守,一旦发现周边出现疫情情况,要果断采取相关措施,确保区域内安全,切实发挥好金融机构在疫情防控中的服务保障作用。

街道办及社区工作人员对室外秩序维护进行现场督导

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,烟台银行营业部积极响应政府联防联控工作要求,根据芝罘区金融办、毓璜顶街道办及总行相关规定,细化分工、科学部署,有序推进复工达标工作,力争做到防疫、服务“两不误”。烟台银行副行长孙朋和营业部领导班子成员靠前指挥,铺在一线组织各项工作开展;上岗人员全部实行健康摸底排查,确保内部管理到位;编发烟台银行营业部疫情防控工作预案和上班防护指南,扎实推进各项防控措施落地;制定返岗防护明白纸,将各项具体工作逐一列明,实行制度化、流程化管理。在做好疫情防控工作的同时切实提升金融服务水平,确保复工安全有序,做到防疫达标、服务真诚。

客户测温、登记、足部消毒后进入营业厅

  复工首日,营业部干部员工提前1.5小时到岗,对厅堂进行全面消杀,对门把手、柜台、座椅、笔、老花镜、柜外清等客户常接触的地方每日不少于4次进行重点消毒;在醒目位置张贴防疫提醒和宣传标语,配备测温枪、手消毒液、客户信息登记簿,入口处铺设消毒地毯,醒目位置摆放废弃口罩专用垃圾桶;上岗人员佩戴口罩、护目镜、手套等防护装备上岗,做严、做实、做细各项防疫措施;厅外设置1.5米间隔标志线,确保客户保持足够安全距离,有序排队,多措施,多方位做好疫情防控工作,为客户业务办理提供安全卫生的环境。

宣传标语、厅堂指南、专用口罩废弃桶

  业务办理期间,为避免厅堂人员聚集,分管领导、网点负责人、大堂经理、保安人员共7人在现场督导检查、维持秩序,采取出一进一的方式,指挥客户依次测温、登记后有序进入,严格把控厅堂内客户数量,确保各项业务安全有序进行,各项防疫措施落实到位。

  营业期间,营业部工作人员先后发现3名客户佩戴了纱布口罩,不符合防疫标准,本着对客户生命健康安全高度负责的态度,工作人员立即从营业部的储备口罩中挪出送给客户,并贴心的指导客户正确佩戴,令客户分外感动。

为客户设置1.5米间隔线

  为减少客户排队等候时间,烟台银行营业部一方面提高业务办理速度,一方面根据业务种类,积极引导客户通过自助设备和线上渠道办理业务,减少厅堂感染的潜在风险。同时广泛发动员工通过微信、网络媒体等渠道及时发布最新业务信息和线上业务办理方式,并公示业务咨询电话,为客户足不出户办理业务提供便利。

工作人员对厅堂外进行喷洒消杀

  复工首日,烟台银行营业部共接待客户91名,厅堂秩序井然,防控措施理想。疫情期间,烟台银行营业部将在全力做好联防联控工作的同时,不断提升金融服务水平,保障基本金融服务,切实履行金融机构的责任担当,与广大客户同舟共济,携手共克时艰,为打赢疫情防控阻击战筑牢坚强后盾。

来源:胶东在线
Top