返回首页胶东头条

【视频】高铁新区·绿地城际空间站项目开工建设

2020年03月17日 14:42

  烟台时刻3月17日讯(融媒体记者 刘瑞 通讯员 郑义)3月17日上午,烟台高铁新区·绿地城际空间站举行开工仪式。烟台市委副书记、市长陈飞出席并宣布项目开工,绿地集团党委书记、执行总裁茆君才出席,副市长李波主持。

  陈飞指出,高铁新区是烟台中心城区九大重点开发片区之一,是烟台新一轮城市功能调整、新兴业态培育、基础设施完善的重要载体。高铁新区启动以来,坚持高起点规划、高标准建设,招大引强开展战略合作,致力于打造具有浓郁现代气息的高铁新区。绿地控股集团实力雄厚、理念先进、资源丰富,是高铁新区建设的重要战略投资者,高铁新区·绿地城际空间站的开工建设,标志着双方合作迈上了新台阶。市区两级及有关部门要开辟绿色通道、提供优质服务、创造一流环境,推动项目早日建成,为全市高质量发展提供不竭动力。

  高铁新区位于烟台市区南部,规划范围93.9平方公里,其中核心区规划面积5.9平方公里,区位优越、交通便捷、资源丰富,区域内规划建设潍烟高铁枢纽站、城市地铁等重大交通设施,精心打造高铁商务核心区、中央活力区、新旧动能转换先行区、生态体验区等功能区。绿地控股集团是世界500强企业,将与我市在高铁新区、幸福新城和会展中心建设等方面开展深入合作。其中,高铁新区·绿地城际空间站项目总投资150亿元,重点打造站前核心新城、星级酒店、商业办公、双创中心等特色片区,建设“产城创”融合发展的生态创新区和推动城市产业功能升级的新载体。

来源:烟台时刻
Top