返回首页胶东头条

【视频】市委政法工作会议召开:以人民为中心 打好“六大攻坚战”

2020年03月18日 14:38

  

  烟台时刻3月18日讯3月18日下午,市委政法工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2020年全市政法工作任务。市委书记张术平对全市政法工作作出批示。市委常委、政法委书记杨洪旭出席会议并讲话,副市长、市公安局局长赵峰主持会议。市法院院长江敦斌、市检察院检察长邵汝卿出席会议。

政法工作会

  会议要求,2020年,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“走在全国、全省前列”的目标,牢固树立“超前预测预警预防、勇于担当作为”的理念,打好政治安全、优化法治营商环境、扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化、全面依法治市、政法领域改革“六大攻坚战”,强化政法队伍建设和组织领导“两大保障” ,不断提升政法工作现代化水平和政法队伍素质能力,努力建设更高水平的平安法治烟台。

  会议强调,必须按照习近平总书记和党中央要求,强化政治引领,提升素质能力,严肃纪律作风,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。要加强组织领导,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,健全完善制度体系,形成强大工作合力,确保各项任务目标落地见效。

来源:烟台时刻
Top