返回首页胶东头条

【视频】裕龙岛炼化一体化项目融资战略合作协议视频签约仪式举行

2020年03月19日 18:26

  烟台时刻3月19日讯  (融媒体记者 徐子植) 为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示要求,加大重大项目推进力度,19日上午,裕龙岛炼化一体化项目融资战略合作协议视频签约仪式举行。省委书记刘家义,省委常委、秘书长孙立成出席,副省长凌文主持。仪式在济南、深圳、上海、烟台四地同时进行。在烟台分会场,市委书记张术平汇报合作有关情况,市委副书记、市长陈飞代表市政府,与平安银行、平安资产管理公司进行了视频签约,市委常委、常务副市长王中,市委常委、秘书长于松柏参加。

  刘家义指出,当前,山东正按照习近平总书记和党中央部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,重点投资项目、重大项目建设正在加快推进,尽最大努力把疫情影响降到最低。近年来,山东省与平安集团合作不断深化,取得积极成效。此次平安集团参与裕龙岛项目融资战略合作,必将使双方合作在新的起点上迈向新的未来。我们将打造一流营商环境,为平安集团和所有投资兴业者在山东发展提供优质高效服务。希望平安集团进一步拓宽投资领域,在新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、医养健康、国企改革、文化旅游等方面扩大投资规模,在实现自身更好发展的同时,助推山东新旧动能转换和高质量发展。

  平安集团董事长兼首席执行官马明哲指出,长期以来,山东省与平安集团合作十分愉快。此次签约的裕龙岛项目是山东推进化工产业高质量发展的龙头。在疫情防控关键时期,我们签署合作协议,充分体现了山东省委、省政府对裕龙岛项目,对与平安集团合作的高度重视。我们将在双方已有合作基础上,不断深化在基础设施、长租房、养老服务、智慧城市等领域合作,为山东高质量发展贡献力量。 张术平在汇报时指出,烟台市将以此次融资签约为新的起点,汇全市之力、聚全市之智,乘势而上、奋发作为,以攻坚精神、攻坚姿态、攻坚节奏抓好各项任务落实,确保项目建设高效推进。同时,全面深化与平安集团在智慧化管理、数字化经营、新基建等领域的战略合作,为平安集团在烟台发展营造更加良好的环境,推动双方在更高层次上实现优势互补、共赢发展。

来源:烟台时刻
Top