返回首页胶东头条

【视频】牟平发生山火 嫌疑人已被依法控制

2020年03月19日 20:20

  

    烟台时刻3月19日讯:(融媒体记者张跃骞)3月17日下午三点多,牟平区水道镇薛家夼村西山发生山林火情。

  经公安机关调查,起火原因为水道镇薛家夼村村民王某福不慎将烟头掉落草丛引发,目前,王某福已被依法控制。

    牟平公安分局副局长孙绍虎:“于当日下午在山上干完活后,下山途中,随手将没有熄灭的烟头丢弃,点燃杂草,引发山火,嫌疑人在现场救火,民警发现其手部烧伤比较严重,对这个人产生怀疑,在带往派出所进行询问的过程中,他准备掏出自己口袋里面的香烟和打火机准备丢弃,被警察发现,对其进行询问,其供述了整个失火过程。”

  嫌疑人王某福目前为深二度烧伤,每天的治疗费用高达3000多元,仅仅因为随手丢弃的一个烟头,就为自己和国家造成了无法挽回的损失。嫌疑人王某福:“我已经犯法了,惹祸了,我有什么办法,我希望以后其他老百姓和群众,火灾一定引起重视,从这以后,烟我也不抽了,惹这个祸。”

  接到火情报告后,市、区、镇森林防火指挥部第一时间组织力量及时扑救,避免了山林资源的更大损失。

  市森林防灭火指挥部办公室副主任于海波:“根据烟台市森林防火条例,森林高火险期,个人严禁在山林烧山烧纸,野炊,烧荒,烧地堰等一切用火行为,一经发现,将严肃查处,对造成森林火灾造成犯罪的,依法追求刑事责任,在此,提醒广大市民,自觉遵守防火规定,进山入林,不要携带火源,更不要在林区及周边用火,为个人的家人幸福和全市安全稳定做出积极贡献。”

来源:烟台时刻
Top