返回首页胶东头条

春分到,一起加油干!

2020年03月20日 06:18

  

微信图片_春

    烟台时刻3月20日讯:(融媒体记者张斐斐 王海超)春分时节,风和日丽,万物勃发。烟台也迎来了干事创业的春天。在这个诗一样的季节,我市掀起项目建设高潮,一个一个项目的上马,一处处施工现场,无不为我们勾勒出一幅幅关于未来的壮美蓝图。

裕龙_副本

   裕龙石化项目,是我省有史以来单体投资最大的工业项目,也是全省新旧动能转换的标志性工程,坚持项目审批和建设两线作战,确保年内开工建设。
   微信图片_gaotie

    潍烟高铁项目,是我市从“动车时代”迈向“高铁时代”的标志性项目,主动配合做好用地审批、规划选址、施工图设计等前期工作,确保10月份开工建设。
   

微信图片_guidao

    城市轨道交通项目,广大市民和社会各界高度关注,统筹抓好前期工作,年内启动1号线建设。

海上世界_副本

    海上世界项目,工作重心由征迁为主转到招商引资、项目建设上,年内确保芝罘湾广场建成运营、展示中心正式启用,科技馆、烟台港生产调度中心等建设达到进度要求。

正大_副本

  正大双创服务中心创业者的摇篮   在正大双创服务中心项目建设现场,挖掘机钢臂挥舞,忙着开挖土石,工人们戴着口罩、安全帽,各司其职。为了加快施工进度,施工方通过加大机械的投入,加班加点追赶工期,土方施工预计4月底前结束,确保年内完成主体建设。据介绍,正大双创服务中心项目由烟台正大博海置业有限公司建设,项目位于莱山区初家街道祥隆国际大厦南侧、飞龙中润大厦北侧,总投资7亿元,主要建设用于打造科研创新、工业设计、商务会议、品牌展示等功能的公共服务平台和孵化中心。

联东_副本

   联东U谷项目全力加快工程建设,把损失的时间补回来

  联东U谷·福山生态科技谷项目共规划建设32栋标准厂房,目前一期17栋厂房已动工,其中8栋厂房已完成主体封顶,已储备意向落户项目签约面积2万余平方米。下步,投促中心将全力协助项目建设,争取6月底前一期17栋厂房基本完工,全面开展招商;二期15栋厂房计划4月份开工,12月底前争取二期15栋厂房完成主体封顶。

服务业_副本

   服务业重点项目“逐一上马”

  这些项目的开工建设将进一步优化产业布局,为全市高质量发展注入新动能。开发区国际会展文旅中心项目是自贸区烟台片区和八角湾中央创新区会展文旅板块重点建设工程,包括国际会展中心和旅游文化中心两部分、三大项目,项目全部建成后,将加快推动烟台高端服务业提档升级,成为烟台黄金滨海岸线上的新地标和烟台会展文旅的新名片;

  芝罘区阳光100商贸综合体(二期)项目计划投资27亿元,建成后将成为集写字楼、SOHO、公寓、商业、商务、休闲等全业态的城市综合体;

  高新区中国长城(山东)自主创新基地项目总投资约20亿元,将高标准建设运营软硬件适配中心,并积极从生态链等方面为全市规划并推动形成AK产业集聚,提升烟台自主创新的核心竞争能力;

  莱山区华侨城欢乐海湾、君悦大酒店两个战略性重大项目,投资额度大、带动能力强,将对全市发展空间拓展、服务功能提升具有重大积极意义。

  春天,万物复苏,种下的不仅仅是种子,更是希望!这些播种希望的美丽劳作画面,真是诗一样美。实干兴邦、奋勇前行,2020大家一起加油干,必将收获累累硕果!

       本文为烟台时刻原创稿件

      欢迎转载 转载请注明来源

来源:烟台时刻
Top