返回首页胶东头条

“春分”至,烟台气温再度回升逼近20℃

2020年03月20日 06:47

  

  3月20日烟台天气:早上好,今天是3月20日,星期五,农历二月廿七,今日春分。烟台天气:晴,温度7 ~ 18℃,南风5-6级,日出时间05:58,日落时间18:05。实时:气温5℃,西风5级,湿度25%,气压1020 hPa。

  烟台空气质量:

  优,AQI 46,pm2.5(细颗粒物)20,空气质量本省排名第3,全国排名第108。(检测时间05:09)

  20日,我们迎来了农历二十四节气中的“春分”,这是一年当中的第四个节气。烟台气象局气象专家介绍,每年阳历3月20日或21日,当太阳处于黄经0度,即为“春分”。从这一天开始,太阳直射点逐渐北移,北半球白昼越来越长,黑夜越来越短。春分时节,天气虽已日渐暖和,但昼夜温差仍较大,另外,这一时期冷暖空气交锋频繁,天气忽冷忽热,因此人们还是应注意保暖,不宜过早脱掉冬装。另外,在春分节气中,朋友们要保持轻松愉快、乐观向上的精神状态。在起居方面要坚持适当锻炼,早睡早起,这样才能适应春阳升发之气,达到春分养生的最佳效果。

来源:烟台时刻
Top