返回首页胶东头条

“大件”集疏港走“定制”模式 山东港口烟台港蓬莱港公司暖心服务“最后一公里”

2020年03月20日 07:31

  烟台时刻3月20日讯(通讯员:隋超)“船期马上临近了,可是却找不到运输车辆,这可是国外订单,耽误了可是需要赔付一大笔违约金,这可怎么办啊?”刚复工的蓬莱大金重工受疫情防控影响,外地专业大件设备捣搬车辆无法调遣至蓬莱,导致风电塔筒积压现场,无法运送到港口装船。

微信图片_20200320072935

  山东港口蓬莱港公司走访中得知相关情况,立即联系与港口有合作关系的物流企业,根据大件设备尺寸、所经过路线,研究“定制”运输方案,经过反复论证,确定了普通平板运输车辆经过改装加固并安排随车押运人员等方式确保运输安全。同时蓬莱港公司在确保疫情防控安全前提下,简化大件设备车辆通行手续,缩短进出港时间,顺利保障大件设备按期完成集港作业。“定制”模式为客户打通最后一公里运输通道。截至目前,通过该模式已经完成大件设备出口10.3万吨,同比增长472%。

  协助大件设备顺利集港是蓬莱港公司暖心服务客户的一个缩影。疫情防控期间,该公司一直秉承“宁让公司千难万难,不让客户一时为难”的宗旨,通过安排货物及时疏港,实现装车机械、地磅“人停机不停”,保障疏港效率;通过提前安排场地进行集港作业,确定上货作业时间,缩短船舶在港停泊时间……一系列措施为客户排忧解难,保障客户利益,全心、贴心、暖心的服务,为客户在疫情防控这个寒冬提前带去春的温暖。

来源:烟台时刻
Top