返回首页胶东头条

与时间赛跑的“2小时”

2020年03月20日 16:04

海事1_副本

  烟台时刻3月20日讯(融媒体记者刘茗蔚 通讯员 周洪洋)2020年3月20日上午7点50分,芝罘区海上搜救中心接烟台港二号锚地抛锚船“渤海金珠”轮报,一船员生病,请求紧急协助船舶返港,将伤病船员送医救治。接报后,芝罘区海上搜救中心立即启动应急预案,在做好疫情防控的基础上,与时间赛跑,协调各方利用2个多小时的时间圆满完成了生病船员由海上到陆地的接力运送,目前生病船员已在医院接受治疗,无生命危险。

海事4_副本

  01立即核实险情信息经核实 “渤海金珠”轮近日一直于烟台港二号锚地抛锚,今晨三管轮突发腹痛,无法正常生活工作,船上工作人员无法判断病情,急需岸基专业医疗救助。

  02立即核实疫情信息经核查 该轮近期处于停航状态,未到过重点疫情地区,期间未更换船员,目前,船上所有船员体温测试正常,无发热现象。芝罘区海上搜救中心立即将有关信息通报芝罘区疾控中心,确保救护工作符合疫情防控特殊规定。

  03高效联动赢得时间 芝罘区海上搜救中心立即联系烟台港调度,协调安排泊位靠泊,同时,调派海事执法人员做好现场协调和情况核实工作,9点45分,该轮靠好烟台港K12泊位,生病船员在经相关检测后被接走送往医院。

海事2_副本

  下一步,芝罘区海上搜救中心将积极践行“惠海泽航人本至善”搜救理念,不断推进海上搜救工作科学化、系统化进程,提升搜救工作效能,全面推动芝罘区海上搜救工作高质量发展。

来源:烟台时刻
Top