返回首页胶东头条

【视频】部门叫停交房 开发商“我不听!不听……”

2020年03月20日 17:42

  烟台时刻3月20日讯(融媒体记者 张妮 金雯 王海超) 买房后天天盼着能尽快入住,然而情况有时候并不会像咱们所想的一面发展。福山区君悦湾二期的业主们眼看着新房开建,眼看着新房封顶,可就是眼巴巴的住不上。

  福山区君悦湾二期业主任先生说,业主们与开发商签订的合同是2018年12月31日交房,如今房子也建好了,开发商也通知交房了,但开发商无法出示交房手续,业主们是想收却不敢收。

  虽然已经被主管部门叫停交房,但开发商依然坚持让业主们“认领”,房子手续不齐全,这让大家怎么放心?业主胡先生说,君悦湾二期大约一千余户,在等待开发商达到房屋验收条件的过程中,不少业主已经无奈收房了。不是心很大,实在压力大。

  其实,开发商早在2019年1月份就通知业主们收房,因为手续不全问题,业主们拒收。6月份,开发商再次通知交房,业主们满心欢喜的准备收房时,翻了白眼!不光手续不齐全,从1月份起的物业费还得补缴!

  主管部门一再叫停交房,开发商却充耳不闻,这让人百思不得其解,记者联系到了开发商一梁姓经理,希望能找到答案。他告诉记者,目前已经有业主向法院提起诉讼,一切等待审判结果就行。

  实际上,业主们的担心不无道理,《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案表》,是目前收房环节中最应该注意的文件,《竣工验收备案表》中的项目,只要送交主管部门备案后,开发商就必须对楼盘负责。

    但话说回来,开发商执意交房,主管部门虽然屡次喊停,但并没有达到预期效果。是不是应该不光张张嘴,也得“动动手”?毕竟,对于咱们老百姓来说,买一套房子可谓是付出了一辈子心血。

  心急如焚的业主们已经将此事反映给了烟台广播电视台《问政烟台》栏目组,《问政烟台》及烟台时刻将继续关注。

微信图片_20200320182310

来源:烟台时刻
Top