返回首页胶东头条

烟台反腐再发力!

2020年03月21日 12:28

  烟台时刻3月21日讯 记者从市委反腐败协调小组了解到,2019年以来,市委反腐败协调小组各成员单位积极履职尽责,规范有序开展反腐败协调工作,反腐败协调机制不断健全完善,案件通报协查进一步规范顺畅,职务犯罪案件查办更加协同高效,惩治腐败高压态势持续保持,全市反腐败工作稳中有进、成效显著。

  今年,市委反腐败协调小组各成员单位将继续认真贯彻落实十九届四中全会关于坚持完善党和国家监督体系的重大部署,在市委统一领导下,主动融入党和国家监督、国家治理大局,推动反腐败协调在决策部署指挥、资源力量整合、措施手段使用上更加协同。聚焦各类风险背后的腐败问题、作风建设领域“四风”积弊、“一把手腐败”三类重点,充分发挥各自的政治优势、组织优势和专业优势、职能优势,做到反腐败“一盘棋、一个调、一张网”。加强案件和案件线索、审查调查、追逃追赃三个统筹,严格通报移送程序、时限要求,加强在“12+3”项调查措施使用中的协作配合,持续加大追逃追赃力度。牢固树立“纪严于法、纪在法前”“惩前毖后、治病救人”和“法治、程序、证据”三种意识,将其贯穿到纪检监察机关专责监督、组织部门干部监督、执法和司法监督全过程,严格按照权限、规则、程序开展工作,推动反腐败工作规范化、法治化,不断提升治理腐败能力。

来源:烟台时刻
Top