返回首页胶东头条

烟台:外轮进出港口“引航点”增4调6

2020年03月21日 11:54

  烟台时刻3月21日讯(融媒体记者 刘茗蔚 通讯员 周洪洋) 近日,交通运输部发布全国港口引航员登离轮水域调整公告,涉及烟台辖区引航员登离轮水域10处,其中新增4处、调整6处,烟台西港区水域首次实施登轮点、离轮点独立分置。至此,烟台港口引航员登离轮水域达到21个。

  据介绍,为了维护国家主权和保障船舶、港口和设施的安全,在一定的航区内,会有专业引航员登上外轮,指引船舶安全航行、靠离码头,因此,引航员登离轮水域就成为外国籍船舶和外贸货物从外海进出我国港口必经“站点”。据统计,2019年有近7000艘次外国籍船舶和1.24亿吨外贸货物经过“站点”进出烟台。

  针对之前烟台市部分港口引航员登轮点偏少、布局不够合理,功能相对单一等问题,烟台海事局秉持“为官一场,造福一方”核心理念,履行海事社会管理和公共服务职能,积极推进调整工作。一是对辖区引航员登轮点分级设置。建议在离港口较近的水域设置小型船舶登轮点,既可以提高船舶进出港效率,又有利于分散交通流,防止交通密集带来的安全隐患。二是创新性提出登轮点、离轮点独立设置方案。建议综合考虑山东自贸区烟台片区未来船舶大型化发展趋势和船舶交通流的影响,设置独立登轮点和离轮点,以此提高30万吨级航道使用效率,有效减少船舶密集会遇。

  在完成对现有“站点”布局综合评估后,烟台海事局拟定了《烟台辖区港口引航员登离水域调整预案》,组织召开专题座谈会,广泛听取各方意见;协调航海院校和业内专家,对各“站点”的调整进行技术和实操性评估论证,最终科学完成了调整方案的确定和报送,得到上级机关的认可并正式对外公布。经过本次调整,烟台辖区引航员登离轮水域整体空间布局更加便捷高效,对于确保引航员安全,提升港口通航效率,保障进出港船舶通航安全,推动港航经济提质增效起到积极作用。

来源:烟台时刻
Top