返回首页胶东头条

【视频】这里有太多的感动,欢迎英雄回家!

2020年03月21日 21:29

  烟台时刻3月21日讯(融媒体记者 王冰 张晨 梁帅奇)你们走时风雪,归来春风。今天上午,黄冈人民以最高的礼遇,欢送烟台第一批、第二批支援湖北医疗队的队员。

  

  上午10点,社会广角记者连线了烟台第一批医疗队队员——烟台毓璜顶医院呼吸与重症医学科医生姜廷枢。他正在黄冈市黄梅戏大剧院参加黄冈市政府为他们举办的欢送仪式。

  欢送仪式上,黄冈市领导对他们给予赞扬。

  黄冈市民前来为山东医疗队队员送行

  全体山东医疗队队员对前来送行的黄冈市民鞠躬致谢。

  黄冈60位的哥就连人带车自发组织起来,整齐列队在道路两侧等着迎接新时代最可爱的人。

  黄冈市民手持标语,排练口号,就是为了离别的那一刻表达心声。

  这一幕幕的场景让医疗队员们纷纷留下了眼泪。

  目前,烟台第一批、第二批医疗队13名队员已经乘坐专机抵达济南,并根据安排统一前往指定地点隔离14天。湖北是抗击新冠肺炎疫情的主战场,除了一线的援助医护人员外,来自全国各地的医疗队和救援物资,也源源不断的的汇聚这里,救援物资的运送自然也是重要的任务,蓝天志愿救援队,就是架起捐赠者和医院间的桥梁之一,他们在全力疏通救援的“最后一公里”。昨天下午,参与救援的烟台蓝天救援队的四名队员也从武汉回来啦。

  

  3月18日,蓝天救援队顺利完成了武汉救援物资的搬运和发放任务,据统计,蓝天救援队共10省1国72支队伍,共480名队友在仓库营地服务时长7092个工作日,已累计搬运和发放海外华人以及51个国家援华的医疗物资,发放和搬运医疗物资数量约200万余箱,食品数量30万余箱,发放物资涉及湖北全省3000多家医院及单位。

  烟台蓝天救援队的四名队员,于昨天下午4点从莱阳下高速,到达烟台。

  

  他们和衣而睡

  你们都是真正的英雄,烟台市民等你们回来。

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  爆料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top