返回首页胶东头条

22日起,市区主次干道全面“补缺”

2020年03月22日 10:49

  烟台时刻3月22日讯 (融媒体记者 王雯 通讯员 王丽媛 宋倩倩 为超 摄影报道) 3月22日上午,市区红旗西路鲁东大学段,十几名市城管局市政养护中心的作业人员身穿反光背心、面戴口罩,手持铁锨和钉耙,正在摊铺沥青炒拌料维修破损路面。

  市政养护中心道路所副所长杨涛介绍,经过一个冬天雨雪冻涨和车辆碾压,市区市政道路不少路段出现了坑窝等病害,当前,气温逐渐回升,今天热沥青生产机组开机,这也拉开了今年市政道路热沥青养护维修的序幕。

  一手抓疫情防控,一手抓维修服务。市政养护中心道路所在2月下旬对所辖市政道路及附属设施进行逐条摸底排查和病害登记工作,制定养护维修计划、精准靶向作业方案。从3月22日起,市区主次干路分三个区片同时展开热沥青维修作业,预计5月下旬完成首遍热沥青维修工作。

  市政部门提醒广大市民:在途经设施养护维修路段时,请减速绕行、注意安全。

来源:烟台时刻
Top