返回首页胶东头条

注意啦!烟台最新停暖时间!这四个地方延长供暖时间

2020年03月22日 11:57

烟台的小伙伴们注意啦

2019—2020年度供暖季

就要结束了!

但是,这四个地方延长供暖时间:

u=2444846136,1105476792fm=15gp=0

    海阳市于今晚12时正式停暖。宏峰热力公司西部热源供暖范围内居民用户将于下周二(3月24日)24时停暖。

    招远市采暖期停暖时间由3月15日延期至下周三(3月25日24时。

    莱州热力公司、明阳热力、龙泰热力、元辰能源发展有限公司四家供暖单位的停暖时间是下周四(3月26日)。

    栖霞市将居民供暖时间暂定延期至3月31日24时。

    那么市区供暖是什么情况呢?烟台六区供热每年都是到3月31日结束。“之所以要到3月底才结束供暖,是因为烟台天气在3月份经常会出现反复,而到了3月底4月初大地春回,天气都很暖和了,人们也都已经纷纷换上了春装。”烟台市城管局相关负责人介绍。

u=791969238,1839774775fm=26gp=0

    停暖后暖气片和管道里的水怎么办?

    用户在暖气停供后,不要将暖气片和管道中的水放掉。因为暖气片和管道中的水可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。

    停暖后家中的供水管和回水管阀门用关闭吗?

    供暖一旦结束,用户应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,以防来年小区试水试压时发生泄漏现象。用户应检查管道接头有无松动或漏水。由于热胀冷缩的原因,停供后,个别暖气管道及接头可能会出现漏水,住户要注意检查。如出现漏水现象,须请专业人员维修处理。

    地热采暖用户 需对供暖管路做保养吗?

    地热用户应自行拆开分水器上的除污器,清洗过滤网。如有必要,可请专业队伍对地热管道进行全面清洗。一般情况下,地热的清洗周期为1至2年。

    室内取暖设施老化怎么办?

    部分用户家中的老式铸铁大60暖气片使用年限较长,存在老化、承压能力降低或有泄漏现象的,应引起重视。存在这种现象的,暖气片在供暖期容易出现爆裂。提醒用户,要在供暖期结束后,及时检修试压,及时更换。建议更换为水容量大、耐压程度高、传热效果好的钢制柱型系列暖气片。

   停暖后,住户若对供暖设施进行维修、维护时应注意什么?

   停暖后,住户若想对家中取暖设施进行维修、维护时,请一定先做好排水处理,将取暖设施中残存的水排放完后再对其进行维修,避免因排水不及时导致损坏家中财产现象的发生。

来源:烟台时刻
Top