返回首页胶东头条

【视频】幸福新城4个落位项目全部开工 今年将初见形象

2020年03月23日 07:01

  

  烟台时刻3月23日讯 (融媒体记者 宁凝) 科学谋划、自我加压,幸福新城建设指挥部坚持高强度、快节奏推进,目前,4个落位项目已全部开工建设。

  记者从项目现场了解到,三盛数字经济基地产业项目和J2-1宗地住宅项目已完成详勘和前期手续办理,目前正在进行桩基施工。其中,三盛数字经济基地主要建设210米和120米的双塔超高层建筑,重点打造五星级酒店、融媒体研究院以及智能双创孵化基地等。

  幸福新城建设指挥部规划建设部副部长徐清杰:“三盛集团联合央企新华网,努力打造中国环渤海数字经济新地标。项目计划是2022年正式建成并投入运营,预计是每年实现利(税)5000万元人民币。“

  近期,芝罘区委区政府主要领导牵头,先后多次召开分析研判会和现场调度会,持续跟进项目落实情况,切实把拆迁工地变成建设工地。

  幸福新城J2—1住宅项目工程经理韩堃:“幸福J2—1住宅项目总建面约为30万平方,计划是在今年7月份主体结构施工至正负零,年底达到一期整体施工量过半。“

  除了项目集中开工,配套建设也在稳步推进。其中,5条道路启动了设计招投标,预计年底前建成通车;3所学校今年9月份进场施工。今年,幸福新城还将推进土地出让形成规模;开工项目22个以上、开工面积150万平方米,完成总投资不低于70亿元;签约项目加快落地,再引进10个以上优质产业项目。

  幸福新城建设指挥部副指挥长马超:“围绕2020年初见形象,3-5年建成的目标不动摇,依法依规、阳光操作,一鼓作气、一刻不停抓好产业项目、基础设施、公建配套建设,真正将幸福新城早日打造成百年工程、民心工程。“

来源:烟台时刻
Top