返回首页胶东头条

【视频】烟台“硬举措”助推重点项目建设“加速跑”

2020年03月23日 20:16

  烟台时刻3月23日讯 春回大地,生机盎然。烟台各地在做好疫情防控的同时,加快重点工程、重点项目建设步伐,全面掀起项目建设的热潮。

  在位于福山区回里镇的新加坡丰树烟台现代物流园项目正在抓紧的施工建设当中,该项目主要建设大型仓储物流基地以及智慧物流项目。

  以项目论英雄。2020年,福山区确定了总投资1400多亿元的101个重点项目和总投资900亿元的25个重点在谈项目,各单体项目平均投资超过10亿元,涉及新一代信息技术、高端装备、新能源新材料等多个“十强产业”;项目建成后,总年产值将达到121.37亿元。

  福山在新一轮重点项目建设中抢占制高点、把握主动权,莱阳也按下“快进键”跑出“加速度”。

  位于莱阳经济开发区的富耐克智能散热装备项目将建立省级汽车散热器工程试验中心,正式运营后,年销售额可达15亿元,实现利税2亿元。

  目前,莱阳市正在加快推动市级重点项目有37个,总投资达到2204亿元,烟台市级重点项目开工率75%。

  招远市抢抓春季施工黄金季节,全力推动项目建设提速提效。

  今年,招远市高起点谋划布局了总投资193亿元的重点项目55个,涵盖了生物医药、先进制造、现代服务等多个领域,并逐个项目制定开复工任务清单,每天调度通报进展情况,有力有序推动重点项目开复工。截至目前,招远市55个重点项目已开复工31个,其中11个烟台市级重点项目全部开复工。

  狠抓项目赢未来

  最近一个时期,我市一批重大工程重大项目相继落地建设,全力掀起重点工程重点项目建设新热潮,充分展现了全市上下集聚力量、集中时间抓项目、促发展的力度。

  重点工程重点项目建设事关烟台未来。全市上下要延续好的趋势、好的态势和好的气势,全力争取早建成、早投产、早见效。我们每个人都要勇做奋斗者,在火热实践中干一番轰轰烈烈的事业,共同谱写烟台高质量发展的新篇章。

来源:烟台时刻
Top