返回首页胶东头条

【视频】烟台推广“非接触式”办税 审批服务再提速

2020年03月24日 19:29

  

  烟台时刻3月24日讯 (融媒体记者 王晶) 烟台市税务局全面推广“非接触式”办税方式,方便办事群众,助力审批服务再提速。

  在芝罘区税务局办税大厅,工作人员正在通过远程视频辅导纳税人在山东省电子税务局办理一般纳税人登记业务。某公司财务人员李建伟:“太谢谢你们税务部门了,本来今天打算出去的,又有点担心。没有出去你们就能通过网上视频给我辅导,太方便了。”

微信图片_20200324193730

  为了让企业和群众少跑腿,烟台市税务局积极引导纳税人、缴费人通过山东省电子税务局、手机APP等线上平台办理涉税缴费业务,同时,发挥自助办税点的自助办税终端功能优势,由纳税人、缴费人利用自助终端自主办理相关业务。芝罘区税务局二马路智慧办税厅负责人贺传海说:“前期梳理34项税收常见业务清单,制作并通过鲁税通平台,推送非接触式办税指南和二维码,总局下发的180项网上非接触式办税清单,全部实现网上和掌上办理。”

微信图片_20200324193739

   目前,烟台市税务局正在全市范围内推出24小时退税、远程视频咨询服务、税邮共建征纳物流平台等服务产品,力争在本月底前,推动非接触式服务量达到总业务量80%以上,整体办税效率再提升30%。

来源:烟台时刻
Top