返回首页胶东头条

【视频】推进烟台苹果高质量发展 牟平在行动

2020年03月25日 08:31

  烟台时刻3月25日讯 昨天上午,在昆嵛山脚下的一块200多亩的土地上,几十位果农朋友正热火朝天的栽植小树。

  

1

  “这原来全是老果树,质量不行也卖不上好价格,今年我流转部分土地加上老园改造的,共230多亩地,现在全部种植新品种。”烟台市绿和苗木专业合作社负责人邹德华介绍,这230亩的老园改造,是借助今年我市苹果产业高质量发展的东风,把这230亩的果园建立成高质量苹果种植基地。

3
4

    牟平区农业农村局果树技术推广中心、莒格庄镇农业综合服务中心的专家对建园种植小树进行实地技术指导服务。

5
6

  为加快推进苹果产业高质量发展,牟平区正大力实施苹果产业转型升级行动计划,加快推进苹果产业的规模化、机械化、特色化和品牌化。据牟平区农业农村局果树技术推广中心站长栾日昇介绍,截止目前牟平区累计改造老龄果园面积达到40209.8亩,完成总任务的98.7%,将基本结束完成全部改造建设任务。通过建立示范园辐射带动等方式,全力推进苹果产业的高质量发展。

来源:烟台时刻
Top