返回首页胶东头条

官宣!山东阶段性减免疫情期间企业社保费,不影响个人缴费部分

2020年03月25日 13:48

  25日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于做好阶段性减免社会保险费工作的通知》(以下简称《通知》)。2020年2月至6月,免征中小微企业基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分;2020年2月至4月,对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)基本养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费部分减半征收。

  《通知》同时要求,职工个人缴费部分不得减免,企业要按规定履行代扣代缴义务。以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业享受减免政策。

  受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可按规定申请缓缴社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。

  2020年2月企业已缴纳的社会保险费,经社保经办机构与企业协商,多缴费部分可退回企业,也可用于冲抵后期单位应缴纳的社会保险费。自2020年4月起,将全省企业离退休人员基本养老金发放时间统一为每月20日至25日。

来源:大众网
Top