返回首页胶东头条

123批次,全部合格!

2020年03月25日 15:42

  烟台时刻3月25日讯(融媒体记者 刘茗蔚 通讯员 王鑫 柳晓丽)为保障疫情期间群众的“舌尖安全”,烟台市市场监督管理局严格按照“四个最严”的要求,加大食品抽检力度,确定专项抽检食用农产品和餐饮食品的160批次。截至目前已经抽样检验完成123批次,根据食品安全国家标准检验和判定,123批次全部合格,合格率100%。

  据了解,疫情期间,烟台市市场监督管理局提前预判,以需求消费量大的食品作为重点,赴已开业运营的大中型商超、批发市场、农贸市场、中央厨房和集体用餐配送企业、单位食堂等单位,对畜禽肉及副产品、蔬菜、水果、鲜蛋、小麦粉制品(自制)、熟肉制品(自制)、坚果及籽类食品(餐饮)、酱腌菜(自制)等产品进行抽样检测。

  抽样检验的相关信息可在烟台市市场监管局网站查询。下一步,烟台市市场监督管理局将根据工作实际,有针对性的继续开展疫情期间的食品监督抽检,切实让群众吃的放心。

来源:烟台时刻
Top