返回首页胶东头条

建好“黄金台”,栽下“梧桐林”!芝罘区创新思维打造人才集聚新优势

2020年03月26日 13:33

  建好“黄金台”

  栽下“梧桐林”

  筑好“蓄水池”

  打造“飞地聚才”“才智之福”品牌

  

  芝罘区招才引智这样干! 

 

  

打牢三个基础,让创新创业有舞台

  

抓好载体建设
为聚才引智建好“黄金台”

  用好现有产业园等载体,新建一批省级以上创新载体,引进一批技术转移中心等高端平台,靠上服务芝罘科创智谷、海和海洋科技园、东方科技产业园等新建园区,加强与辖区高校合作,在芝罘湾畔隆起创新创业沃土。

  

加强环境建设
为聚才引智栽下“梧桐林”

  研究用好“人才兴鲁”政策、烟台市人才新政,完善“芝罘英才”政策体系。实施“人才工作宣传年”活动,形成识才、爱才、聚才、用才优良氛围。

  

拓宽人才来源  
为聚才引智筑好“蓄水池”  

  完善用好产业人才地图,建立高校院所、烟台籍在外人才和海外人才信息库,制作科技成果分布图,围绕全区产业发展需要,收集知名高校院所创新技术。

  

抓好四项工作,让招才引智有方向

  

在提升人才活动影响力上下功夫

  聚力打造“2+5+N”才智引育体系,叫响“山湾论坛”、信息技术与智能制造论坛等五项引智品牌,赴外举办人才对接活动,加速才智引聚。  

在信息先手上下功夫  

  摸清产业发展、企业创新对人才的需求,掌握高层次人才对人才生态的需求,为招才育才建好雷达。  

在精准施策上下功夫  

  根据企业需求点对点推介人才项目。组织承担人才工程和平台申报单位,重点对接、精准培育人才与载体。开展好“才智首善·和谐芝罘”人才工程,实现人才专长与群众需求互动。  

在发挥人才合力上下功夫  

  完善考核督导机制,推行月度通报、季度例会、半年总结制度。统筹街道部门、人才中介、用人单位、人才工作站、商会、现有人才力量,凝聚招才引智最大合力。

  

创建两个品牌,让人才改革有特色

  

打造“飞地聚才”品牌  

  深化引智体制改革,破解高端团队、全职人才引进难问题,鼓励辖区企事业单位到人才和创新资源富集城市高校院所设立孵化基地、研发机构等创新创业平台,打造“创新工作在区外,服务贡献为芝罘”的“人才飞地”,年内争取建立科创飞地4个以上,助推全区产业升级与技术创新。  

打造“才智之福”人才服务品牌  

  用好中心区资源优势,树立大服务理念,为人才提供“有温度”的立体化、个性化服务。为每名高层次人才配备一名服务专员,建立一本服务档案,全面记录高层次人才信息与服务需求,将人才的事业、生活、情感、政治需求全部纳入服务范围,让来到芝罘的每名人才宛如进入创业舒心、生活舒适、温情环绕、前程似锦的温暖福地。

来源:芝罘湾畔
Top