返回首页胶东头条

市区共享单车3.5万辆,工作专班督促企业规范停放

2020年05月15日 19:00

     烟台时刻5月15日讯(通讯员 赵忠民)今天上午,市城管局联合市交通运输局、市交警支队及各区综合行政执法局、高新区住建局对市区哈啰、青桔、小溜、喵走4家共享单车运营企业负责人进行集中约谈,督促各运营企业迅速开展共享单车停放秩序整治行动。

     4家共享单车运营企业在烟台市区共计投放共享单车约3.5万辆,分别涉及芝罘区、福山区、莱山区、高新区四个区。

     当前市区共享单车停放秩序混乱、管理维护不到位等影响行人及车辆正常通行,影响市容环境秩序。根据烟台市创城办的总体要求,相关部门对共享单车运营企业提出具体要求:涵盖“及时清理违规停放车辆,确保车辆停放规范有序;向辖区综合行政执法局如实准确提报企业基本情况、运营管理状况和相关数据;向各有关综合行政执法局提报拟停放点位的位置及停放数量等信息,由相关部门研究审核确认。”等内容。

     目前,烟台市成立创城期间共享单车停放秩序整治工作专班,印发了《烟台市争创第六届全国文明城市期间共享单车停放秩序整治行动实施方案》,同时向各有关区派出了督导检查组,成员由市城管局、市交通运输局、市交警支队等部门单位参与,采取明查、暗访、定期发布通报等形式加大督查力度,对共享单车运营企业、市级责任单位、各区综合行政执法局和各区交警大队工作任务开展情况进行跟踪督导,协调解决有关问题,确保专项整治工作取得成效。

     在此,呼吁广大市民朋友积极争做文明城市的守护者和践行者,坚持文明骑行,自觉将共享单车停放到指定地点。

                             

来源:烟台时刻
Top