返回首页胶东头条

烟台最大单笔1.65亿增值税留抵退税到账

2020年05月15日 18:40

  烟台时刻5月15日讯(通讯员 王聪 王畅)记者近日从烟台开发区税务局了解到,万华化学集团股份有限公司已收到1.65亿元增值税增量留抵退税款。据悉这是增值税留抵退税政策实施以来,烟台市最大单笔退税款,也是深化增值税改革、推进实质性减税措施后,政策红利精准“落袋”,效应持续显现的又一力证。

  “2018年增值税留抵退税一经出台,万华集团旗下的氯碱公司就享受到了全市首笔4570万退税。今年疫情期间,财税部门出台了针对疫情防控重点保障物资生产企业按月申请全额退还增值税增量留抵税额的政策,我们又收到了1.65亿的全市单笔最大退税,可以有效缓解当前疫情影响下的资金压力,对降低企业负担、推动产业结构转化升级至关重要。”万华化学财务部门负责人庄朝武介绍。

  疫情初期面对消杀用品供应不足的情况,万华化学申请成为消毒液后备储备单位,主动改造充装管线,适应小桶灌装生产,简化出厂程序,向各地免费敞口供应。据不完全统计,已累计捐赠消毒液256吨,此外还向湖北等疫情防控一线捐赠了大量医用护目镜、防护服、护理垫等紧缺物品,充分体现了社会责任感。

  “2019年,万华化学集团享受各项减税降费政策红利达2.6亿元。持续不断的减税降费政策支持对于企业推动产业布局尽快完成,促进公司中长期稳步发展提供了巨大支持。”在庄朝武看来,这笔退税款增强了企业迎难而上的信心,“目前,万华全球创新中心、百万吨乙烯项目、万华烟台工业园项目三期等多个项目在建,其中乙烯项目采用国际最先进工艺和万华自主研发的环保技术,致力打造国内最高水平的乙烯产业链,填补国内空白,打破国外垄断。”

  据了解,疫情发生以来,烟台开发区税务部门持续强化税费优惠落地落实,截至目前共办理增值税增量留抵退税1.79亿元、出口退税7.96亿元,减免各项税款7319万元,办理延期缴纳税款1.87亿元,通过“税银互动”为企业贷款3418万元。“税务部门切实做到把税收优惠政策落实到位、兑现到位,确保企业产能充分释放、持续稳健发展,服务自贸试验区建设和地方经济发展大局。”烟台开发区税务局负责人表示。

来源:烟台时刻
Top