返回首页胶东头条

再远也能办!自贸区烟台片区跨境审批走进欧洲

2020年05月16日 07:21

  

欧洲办营业执照

      烟台时刻5月15日讯(通讯员 王聪 高炳杰 李元鹏)5月14日,自贸区烟台片区为旅欧华侨合资设立的欧智(烟台)信息技术有限公司颁发营业执照,成为片区发出的首张亚洲以外“跨国办”营业执照,也是中韩产业园、中日产业园、国际招商产业园全球网络直播招商推介大会成功招引落户的首个项目,跑出了自贸区烟台片区的招商新速度。

  受当前全球新冠疫情影响,招商工作无法走出去,烟台开发区招商局积极创新招商模式,通过“视频云招商”,通商全世界。5月11日举办中韩(烟台)产业园、中日产业园、烟台国际招商产业园开发区片区全球网络直播招商推介大会,通过网络在线形式向全球发出邀请,诚邀“城市合伙人”,共享发展机遇。“

  “近两年,我一直在关注烟台开发区,并和开发区招商工作人员有过深入沟通交流。此次通过网络直播收看了开发区三园招商推介会,对开发区目前的营商环境、政策机遇、服务水平有了更直观的感受,我觉得与烟台开发区合作的时机真正成熟了。”项目方负责人解释了项目落户烟台开发区的缘由。

  “从开始洽谈到拿到营业执照仅仅五天时间,烟台开发区的自贸新速度远远超出了我的想象。”该负责人说道,烟台开发区招商局了解到合作意向后,积极通过视频、邮件等方式与远在欧洲的项目方沟通,达成合作意向。并积极与行政审批服务局沟通、对接,行政审批局专门安排工作人员郭蕾为项目注册全程服务,采取“不见面,零跑腿”的跨境审批政策为受疫情影响无法到区的项目方办理营业执照。

   据悉,自贸区烟台片区挂牌以来,烟台开发区积极探索“不见面、电子化”跨境审批,区招商局与行政审批局密切配合,为了使更多外国投资者享受到跨国审批服务的便利,制定优化了《跨国审批服务实施细则》,将服务链条延伸到日本韩国以外的国家和地区,目前已经为六家韩国公司,一家日资公司,一家马来西亚公司,一家匈牙利公司办理了跨国审批手续。

来源:烟台时刻
Top