返回首页胶东头条

小小消费券 激活大市场

2020年05月16日 07:00

  烟台时刻5月16日讯(融媒体记者刘瑞)自5月1日开始,到6月30日期间,我市计划发放总规模3000万元的惠民电子消费券,涵盖住宿、文化、旅游、购物、餐饮等五大类,在市民喜提实惠的同时,众多商企也搭上“顺风车”,共享政策红利,迎接全市消费复苏的“春意盎然”。

消费券1

  今天上午,市区一家书店刚刚开门营业,就迎来了很多读者。市民王江涛精心选好了图书,结算中,会员折扣叠加文化消费券,最终节省了将近90元。市民王江涛:“前几天烟台出了这个优惠券,我们有幸中了这个券。既满足了我们读书的愿望,也能够适当促进烟台当地经济的消费,我觉得这是一个相得益彰的好事。”

消费券2

  目前,我市的惠民电子消费券已经发放了两轮,共有40多万人摇中。市民邹浩男:“我跟我女朋友都抽到券了。她抽到的是一个购物的,我抽到的是一个饮食的。我对于这个就感觉,它能给我们优惠将近一半的钱,满一百免五十。这对我们市民来说是一个优惠的福利。”

  除了购物、餐饮,在惠民消费券的推动下,从五一假期开始,市民更多地走出家门游玩放松,促进了文旅行业消费升温。

消费券3

      在蓬莱欧乐堡梦幻世界景区售票处,市民葛圣铃兴奋地用了满100省50的旅游消费券,购买了一张门票。市民葛圣玲:“憋了很长时间在家里,前两天我又抽中了烟台惠民消费券,今天就寻思过来玩一下,还省了我一半的门票,就感觉特别特别开心。”

消费券4

  蓬莱欧乐堡梦幻世界景区营销部经理姜卉君:“我们五一到现在接待1万多游客,其中相当一部分游客,都是带着惠民消费券来的,我觉得政府出的政策给我们旅游注入了非常大的、非常新的活力。”

消费券5

  作为推动经济回暖的举措,我市发放消费券既能刺激消费、扩大需求、促进企业复工复产,起到稳定就业、增加收入的作用,同时也能把在疫情时期被抑制的消费潜能释放出来,让整个消费市场逐渐“活”起来。

       截至到5月12号,烟台惠民消费券累计预约人数超过85万人,直接带动消费近4000万元。

来源:烟台时刻
Top