返回首页胶东头条

5·18相约烟台自然博物馆 硅化木、观赏石等你来打卡

2020年05月16日 07:46

烟台自然博物馆

  烟台时刻5月16日讯(融媒体记者 刘妙) 2020年5月18日是第44个国际博物馆日。为搭建自然博物馆与公众的沟通桥梁,发挥自然博物馆服务经济社会发展的重要作用,烟台自然博物馆将于5月18日推出“走进博物馆、了解大自然”5·18国际博物馆日系列主题活动暨烟台自然博物馆开馆八周年纪念日活动。届时将开展一系列主题宣讲、展览展示、研学体验等精彩活动,并展出硅化木、花梨木、玄武岩、钟乳石、灵璧石等特色自然资源,邀请广大市民前来参观打卡。

烟台自然博物馆
室外钟乳石景区

  烟台自然博物馆位于高新区滨海中路2001号(马山寨附近),是一个以矿产为重点、以黄金为特色,自然科学与人文艺术交相辉映的主题博物馆,室外的景观展览区、海边观赏石区,生动的展示了具有烟台地方特色的地质、历史和人文资源。

  活动现场设置了三大主题活动,将通过博物馆主题党日活动,向战斗在抗“疫”一线的医务工作者致敬;依托馆藏资源优势,开展主题宣讲活动,突出烟台文化特色资源;同时,为培养孩子的博物馆情怀,配合国际博物馆日及“六一”儿童节,现场将推出研学体验活动,让孩子们“沉浸式”体验自然博物馆内涵,了解大自然的神奇与人文艺术的魅力。

  此外,活动还将策划“我为自然博物馆打call”线上留言主题活动,网友可关注胶东在线微信公众号,点击活动链接进行留言点赞,留言点赞数前10名的网友,每人将获得自然博物馆提供的免费门票2张。

  烟台自然博物馆工作人员介绍,在严格落实疫情防控措施前提下,博物馆将于5月18日起恢复室外景观免费开放(室内厅馆暂不开放)。游客均须提前一天实名制预约,错峰参观,并出示“山东健康通行码”,全程佩戴口罩,接受身份验证、登记和体温检测。

  预约咨询电话:0535-6762520 , 0535-6762370)

结缘山
外墙甲骨文
七仙女下凡
第一硅化木
花梨木
观赏石林
王懿荣诗海
硅化木林
柱状玄武岩雕塑
来源:烟台时刻
Top