返回首页胶东头条

总投资额第一!烟台62个项目纳入省集中开工名单

2020年05月16日 10:50

  烟台时刻5月16日讯(融媒体记者 姜磊)记者从市发改委获悉,不只是龙口南山LNG接收站一期工程项目,我市列入全省5月份集中开工重大项目名单项目共62个,总投资1040亿元、居全省第一位,年度计划投资210亿元、居全省第二位。

  总体看,我市项目主要呈现以下三个特点:

  项目体量大。龙口南山LNG接收站一期、夹河新城、华润健康城等3个项目总投资超过百亿元,总投资50亿元的恒邦复杂金精矿多元素综合回收项目、总投资50亿元的新南山裕龙石化健康生活及研发小镇项目等19个项目投资超过10亿元。

  领域分布广。62个项目涵盖了经略海洋、高端化工、装备制造、能源、物流、高端文旅、商业综合体、医养健康及基础设施、社会民生等各个领域。

  项目层次高。62个项目全部纳入各级重点建设项目名单,其中,省级重点项目、省级优选项目、扩内需补短板项目9个、总投资183亿元。龙口LNG项目是环渤海地区布局的重点支撑项目,战略作用突出;总投资70亿元的“百箱计划”—深远海智能网箱海洋牧场项目,实现全球首个深水座底式网箱、首个具备自动提网功能的网箱两项“世界第一”,是亚洲规模最大、装备水平最高、综合效益最优、生态最友好的经略海洋项目;总投资15亿元的长征火箭海阳总装基地项目,依托山东海阳这个目前国内唯一的海上发射母港,打造商业航天产业聚集高地,可填补我国小倾角卫星发射能力空白,实现我省火箭总装制造领域“零的突破”。

来源:烟台时刻
Top