返回首页胶东头条

年可节水3000万吨,再生水一期扩建工程6月调试运行

2020年05月16日 13:25

  烟台时刻5月16日讯(通讯员 王健伟 王梦菲 张雪林)记者从市城管局排水服务中心了解到,6月底,我市再生水一期扩建工程调试运行,年可节约水资源3000万吨,相当于门楼水库兴利库容的23.7%。

   

  烟台属于北方典型资源性缺水城市,人均水资源拥有量只有487立方米,不到全国平均水平的五分之一。根据市委市政府安排部署,市城管局城市排水服务中心和万华化学集团股份有限公司出资成立烟台市再生水有限责任公司,使“活”起来的再生水作为城市的“第二水源”,运用于工业、市政、环卫、绿化等方面,助力全市经济社会可持续发展。

   

  目前,我市建成运营的再生水利用主干网以套子湾污水处理厂为中心,向东辐射芝罘区、向西辐射福山区、开发区。每周约45万余吨再生水流向用户,相当于300万市区居民一天的生活用水量。6月底,再生水一期扩建工程将调试运行,届时,每周再生水的产水量近60万吨。以市排水服务中心辛安河污水处理厂为中心辐射高新区和莱山区的再生水利用主干网正有序建设中。

来源:烟台时刻
Top