返回首页胶东头条

我们准备好开学啦!

2020年05月16日 17:47

  

  烟台时刻5月16日讯(融媒体记者 王岱 金雯 通讯员 杜春燕)最近,不少家长都收到了一个消息——漫长等待后,小学也要开学复课了。这可让许多家长开心的合不拢嘴,神兽宝宝们终于要归笼了,自己可以稍微轻松下来了。为了迎接孩子们,各个小学也是提前做好了各项准备,今天,我们的记者来到烟台葡萄山小学,看看这里都做了哪些防疫措施。

  孩子们进入校园的第一道关卡,就是校门。在葡萄山小学门前,地面粉刷上了明显的黄线,给每个孩子画出了明显的一米间隔距离,开学后,孩子们要按照规定,有序、间隔排队入校。

  按照要求,葡萄山小学共设置两个隔离室,一旦发现学生体温异常,这名学生会被立即领至隔离室。

  厕所,也是防疫重点之一。课间时,厕所门口会有老师值守,有序组织孩子们错时、错峰上厕所。厕所内张贴了七步洗手法,洗手台上还配备了香皂、洗手液和纸巾,保证孩子们洗手卫生。在葡萄山小学,各班级的洗手点位都是固定的。

  餐厅在开学后将采取单向就坐、错时错峰、间隔用餐。为更好的防控疫情,葡萄山小学提前屯入了近万个口罩、300斤消毒液、300瓶洗手液、24套额温枪等防疫物资。此外,还创新采用了杰瑞华创科技有限公司的静电喷雾消毒设备,对校园进行全面消杀。这套设备比普通消毒设备更具优势。

  往常需要多人协同作业、半小时才能完成的操场消杀,运用静电喷雾消毒设备只需五分钟即可。据了解,此次静电喷雾消毒作业全程免费,是杰瑞华创科技有限公司的一次爱心传递。

   《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

  

来源:烟台时刻
Top