返回首页胶东头条

港城东大街综合提升项目完成阶段性施工

2020年05月16日 19:04

  烟台时刻5月16日讯(融媒体记者 张跃骞)港城东大街综合提升项目为城区道路综合提升改造工程的重点项目,今天,凤凰西路到凤凰东路南半幅工程完成沥青摊铺,为整体项目的顺利完工打下坚实基础。

  施工现场,三台摊铺机同时开启,对路面进行摊铺作业,记者到达现场时,三台运料车正将刚刚运来的路面材料倒入摊铺机,随着沥青的铺设,地面上立即升腾起滚滚热浪。紧随其后,几名工人挥舞着工具,顶着热气,协助摊铺。市政养护中心工程项目经理刘庆军:“我们运输车辆都加着棉被,我们的出厂温度达到170多度,倒上温度以后能达到150多度,我现在给你测一下现场温度多少度,121点4度。”

  在100多度的地面上施工,工人们都穿着特制的劳保鞋,里面装有隔热的钢板,用于保护作业安全。市政养护中心工程项目经理刘庆军:“为了保障施工进度,我们现在工人每天凌晨四点多开始作业,到晚上十一二点,加班加点。”

  截至本台发稿时,港城东大街凤凰西路到凤凰东路的南半幅路面已经完成沥青铺设,今晚将进行标线的喷涂。

      据介绍,港城东大街综合提升项目西起胜利南路,东至迎春大街,全长5365米,预计6月底将全部完工。

来源:烟台时刻
Top