返回首页胶东头条

供电部门:机井通电 助力果农灌溉

2020年05月17日 06:57

  烟台时刻5月17日讯(融媒体记者 贾海洋)眼下,露天大樱桃开始进入膨果期,及时补充水分才能保证产量和质量。连日来,福山区供电公司积极实施机井通电工程,助力果农灌溉。

  福山区张格庄镇瑶台村是区供电公司精准扶贫联系点,一大早,村民王绍亭来到自家果园给樱桃树浇水。福山区镇瑶台村果农王绍亭:“比以前使用汽油机浇地。特别划算。电费也特别便宜。比以前效率也特别高。浇地老百姓不管哪个山顶都能浇上地。”

  “扶贫攻坚、电力先行”,福山区供电公司对瑶台村实施配变增容,将原来1台100千伏安的变压器更换为2台200千伏安的变压器,让老百姓享受电力扶贫带来的实惠。福山区供电公司张格庄供电所配电组组长钟海涛:“为了保障果农的灌溉用电,我们将加大了对机井通变压器各个台区,调网设备的巡视力度,确保无死角。”

  在加快农网改造的同时,福山区供电公司还主动对接农产品生产基地、农村合作社,分类施策,量身定制电力扶贫攻坚方案,为特色农业提供“零距离、个性化”服务,提供安全可靠电力保障。

来源:烟台时刻
Top