返回首页胶东头条

【视频】前方高能:天降大冰雹

2020年05月17日 16:22

5月17日下午16时

烟台市气象台和烟台市海洋气象台

继续发布雷电黄色、大风黄色和大雾黄色预警

雷电黄色、大风黄色和大雾黄色预警

烟台市气象台和烟台市海洋气象台16时继续发布雷电黄色、大风黄色和大雾黄色预警信号: 受高空冷涡影响,预计今天夜间到明天夜间,我市阴有中雨,局部大雨或暴雨,伴有较强雷电,局部地区有短时强降水或冰雹;东北风转西北风,海面6-7级阵风8级逐渐增强到8-9级阵风10级,陆地5-6级阵风7-8级逐渐增强到6-7级阵风8-9级。预计今天夜间我市沿海及海区仍有能见度不足500米的大雾天气。请注意防范。

今天夜间到明天白天: 阴有中雨局部大雨或暴雨,伴有雷电,有雾或轻雾;东北风转偏西风,海面6-7级阵风8级转8-9级阵风10级,陆地5-6级阵风7-8级转6-7级阵风8-9级;10~20℃。

明天夜间到后天白天:阴有雷雨或阵雨;西到西北风,海面8-9级阵风10级转5-6级,陆地6-7级阵风8-9级转3-4级;10~19℃。

19日夜间到20日白天:多云转晴;西北风转偏东风,海面5-6级,陆地3-4级;11~29℃。

森林火险气象等级:二级(很少危险,难燃烧)

最强降水出现在今天夜间,全市有中雨,北部地区局部有大雨或暴雨。明天白天到夜间,我市大部地区仍有雷雨或阵雨。明天下午到夜间风力最强,预计后天白天,风力逐渐减弱。

来源:烟台市气象局
Top