返回首页胶东头条

合理膳食,免疫基石!——2020全民营养周,今日开启!

2020年05月17日 16:49

为贯彻落实《山东省国民营养计划(2018-2030年)》,推动实施健康山东合理膳食行动,5月17日,省卫健委在全省上下同步启动了2020年全民营养周和“5.20”中国学生营养日主题宣传活动,我全民营养周科普宣教活动也正式拉开了序幕

本次活动将充分利用互联网手段,采取线上为主、线下为辅的形式开展宣传活动。活动以“健康中国、营养先行”,“合理膳食、全民营养新时代”为宣传口号,围绕“合理膳食、免疫基石”、“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题,宣传营养健康理念,普及营养健康知识,倡导营养健康生活方式,将加强营养增强免疫与预防病毒抗击疫情有效结合起来,努力提升居民营养健康水平。

启动仪式结束后,全市医院、社区、学校、企事业单位、乡村等场所将在线上开展科普主题讲座、有奖答题等多种形式的活动,让更多群众切实感受到全民营养周所带来的科学的健康理念,促进形成健康生活方式,全面提升居民整体健康素养。

来源:烟台卫生健康
Top