返回首页胶东头条

统一行动!严查!曝光!

2020年05月17日 17:48

“开车不喝酒,喝酒不开车!”
但生活中却总有人不拿生命当回事儿,
非但不听劝,还往“枪口上撞”!

男子醉驾,高峰期惊现“恐怖”操作

近日,烟台高速交警支队莱山大队在开展夜查行动时,发现一面包车经往后倒车,此时恰逢下班高峰期,车流众多,十分危险。执勤民警见状立即拦截检查,驾驶员车窗开一条小缝,但车内飘出的酒气出卖了他。

经检测,驾驶员每百毫升血液中酒精含量为154mg/100ml,已达到醉酒驾驶机动车标准。随后,驾驶员承认了自己在朋友家聚餐喝了酒,以为晚上“醒酒”了,又是下班点儿,不一定能碰上交警,便心存侥幸从威海开车回烟台,刚要下收费站看到交警查车,想绕行至下一个收费站以便逃脱处罚。

最后,民警带其进行抽血检测,并依法对其开具强制措施凭证,进行了相关处罚。

心存侥幸以为下班没人查?

不存在的!

就算绕到下个收费站结果还是一样的!

所以喝酒了别开车,

更不要在蜀黍面前“强行表演”,

毕竟花样再多也白搭!

男子酒驾被查,高速口上演“抛家弃车”

近日,烟台高速交警在开展酒醉驾夜间整治行动时,发现一辆小轿车在收费站入口前的匝道口停了下来,担心有情况发生,民警立即上前查看,发现驾驶员神色慌张,车内还有一名妇女和一个三岁的孩子。当民警要求其配合进行酒精测试时,该男子突然打开车门拔腿就跑。

“停下,马上停下!”面对民警的喊话,男子并未停止,眼看就要被民警追上,又调转方向翻越栅栏跑进路边果园……最终因体力不济被民警抓获。随后民警对该男子进行了呼气式酒精检测,结果显示为45mg/100ml,属于酒后驾驶。

王某称当晚跟朋友聚会喝了两瓶啤酒 ,自认为酒量很好便开车载着妻子和儿子上了高速结果看到交警查车,情急之下只想逃跑。随后民警对王某进行了批评教育,并依法对其进行了相关处罚。考虑到一家人的安全问题,民警还主动将王某一家三口护送回家。王某下车后看着送自己回家的民警既愧疚又感谢。

“就喝两杯没事、碰不上交警……

有多少人心存侥幸,

却将自己和家人置于危险之中。

 来划重点!继续严查!

@所有交通参与者

为持续保持严管严治的高压态势,

烟台高速交警持续开展严查整治统一行动!

乡间小路、高速路口,从清晨到夜晚,

除了路上的蜀黍等着你,

还有无数“天眼”守着你!

再次提醒大家:

切勿心存侥幸,以身试法。

时刻绷紧交通安全这根弦,

严守交规,珍爱生命,拒绝酒驾!

来源:烟台公安
Top