返回首页胶东头条

省派烟台省委网信办“四进”攻坚工作组:满足群众需求 全心服务社区

2020年05月19日 17:32

满足群众需求 全心服务社区

省派烟台省委网信办“四进”攻坚工作组向驿东新苑社区捐赠电脑、图书

  烟台时刻5月19日讯 5月18日下午,一场简短但又暖心的捐赠仪式在龙口市黄山馆镇驿东社区党群服务中心举行。省委网信办副主任、省派烟台省委网信办“四进”攻坚工作组组长李宗国代表工作组向社区捐赠了电脑及图书。省互联网违法和不良信息举报中心主任、省派烟台省委网信办工作组副组长刘新立主持仪式,龙口市委常委、组织部长郝慎强,黄山馆镇党委书记麻冰冰,驿东新苑社区党总支书记姜厚臣以及工作组其他成员,胶东在线网站、水母网等网络媒体代表,社区部分党员代表参加了仪式。

捐赠仪式稿件(1)264

  驿东新苑社区是由大脉、建新、岭西、隋家庄等4个村组成的新型农村社区,是龙口市党建引领乡村振兴融合发展区之一。省派烟台省委网信办“四进”攻坚工作组对接服务驿东新苑社区以来,充分发挥党员先锋模范作用,解决群众所盼,满足群众所需,积极助力社区各项工作,为社区发展增添底气、坚定信心。

捐赠仪式稿件(1)411

  前期,在工作组的联系协调下,烟台日报社水母网与驿东新苑社区就帮扶开展书香驿站创建项目达成合作意向。水母网、胶东在线网站作为省重点新闻网站,积极承担社会责任,落实合作意向,携手碧桂园、烟台市煜炜置业有限公司筹备了价值6万余元的电脑和图书,助力社区“书香驿站”建设。为驿站增添书香气息的同时,将有效地帮助社区群众丰富精神生活、提升文化素质。

捐赠仪式稿件(1)594

  捐赠仪式上,麻冰冰向工作组赠送了“为民排忧心系百姓”锦旗,并对工作组给予社区的指导帮助表达了诚挚感谢。姜厚臣代表驿东社区党总支和1588名社区群众,向省派“四进”工作组宣读了热情洋溢的感谢信。

捐赠仪式稿件(1)704

  省派烟台省委网信办“四进”工作组自3月5日进驻龙口以来,积极帮助、指导社区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。4月13日,工作组临时党支部联合驿东社区党总支四个支部举办了“聚力攻坚夺取双胜利”主题党日活动,激励了他们战胜疫情的信心和决心,进一步激发了干事创业的激情;工作组始终牵挂着社区困难群众的生活和需求,携手爱心企业筹集了大批生活物品,给困难群众带来了温暖;围绕复工复产,工作组多次调研,在集体土地流转、党支部领办合作社等方面给予了科学指导和理论武装,并积极引荐项目,帮助社区群众增收致富。

捐赠仪式稿件(1)963

  仪式结束后,省委网信办“四进”工作组与胶东在线网站、水母网代表举行了座谈,就如何充分发挥网络媒体优势做好基层社区党群服务工作进行了深入地交流讨论。

捐赠仪式稿件(1)1050
来源:胶东在线
Top