返回首页胶东头条

【山东新闻联播】山东推出148项活动 助力文旅复苏

2020年05月19日 19:39

  

  今天是我国第十个“中国旅游日”。助力文旅产业复苏,山东各地推出148项文旅活动和260条优惠政策。

  为迎接“中国旅游日”,山东共推出148项活动和260条优惠政策, 1088家景区、多家酒店对医护人员免费或推出折扣优惠。淄博玉黛湖、潭溪山等景区面向所有游客推出免门票或门票半价活动。济宁邹城今天通过网络直播,带领广大网友云游两孟景区,体验乡射礼、断机教子等演艺活动。

  游客高鑫:“感觉不仅来游玩了,还涨了知识。”

  鲜花盛放、水果成熟,由烟台文旅局主办的莱州月季花节,线上线下结合,展现月季之美。枣庄山亭、德州夏津举办直播惠农、采摘游等活动,成熟的红樱桃、紫桑椹,吸引了各地游客。

  枣庄市山亭区水泉镇樱桃种植户邵琳:“不用出门,在家就可以把东西卖出去了,很方便。”

  快乐旅游,健康消费。今天,山东省在济南启动分餐制实施示范单位评选活动,每个市将评选2家饭店、1家餐馆作为首批示范单位。青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市组成的胶东经济圈文化旅游合作联盟今天也正式成立,将围绕旅游市场营销、特色旅游产品打造等加强合作。

来源:齐鲁网
Top