返回首页胶东头条

便民!轻微交通事故可视频报警快速处理

2020年05月21日 11:24

  为进一步提高轻微交通事故处理效率,减少因交通事故造成的大面积、长时间拥堵,自2020年4月开始,烟台市在原有的远程照片定责的基础上,在市区范围内全面推广轻微交通事故视频快处机制。

  当发生两车轻微剐蹭,无人员受伤的财产损失事故,无涉牌、涉证、饮酒、吸毒等严重违法行为的情形,当事人可通过两种途径进入视频报警环节,实现在线“视频处警”。

通过公众号视频报警

一、微信关注“烟台公安”的公众号,点击“微警务”按钮

二、点击“交警”再点击“快处快赔”按钮。

三、点击“视频报警”按钮与民警远程视频

通过微信小程序视频报警

一、微信搜索小程序“E路行通话”

二、选择小程序“E路行通话”

三、输入手机号 点击“对话”按钮同快赔民警远程视频

     接通视频后由民警后台截取照片,录入事故相关信息,无需当事人操作,简化了流程,进一步提高事故现场撤离速度,事故责任认定后,后台民警会将责任认定结果以短信形式发送给事故双方当事人,当事人根据提示在手机上签字确认,即可在线生成电子版认定书,顺利的话,一个事故在8分钟内就可快速的处理完毕。

  轻微交通事故远程视频处理是轻微事故视频远程取证和定责的新模式,是全面落实“放管服”改革工作中的重要举措,为营造一个安全、畅通的通行环境提供了强有力的保障。

来源:烟台时刻
Top