返回首页胶东头条

烟台科技型中小企业获贷额度约5.6亿元!比去年同期增加约470%

2020年05月21日 16:37

  烟台时刻5月21日讯 记者从市科技局了解到,截止今年4月底,111家科技型中小企业享受疫情期间惠企政策红利,通过“科信贷”、“成果贷”顺利从合作金融机构获得贷款共计131笔约5.6亿元,获贷金额比2019年同期增加约470%,贷款平均年利率4.88%,较去年同期下降0.86百分点,贷款最低年利率3.8%,其中疫情最严重的2、3、4月份合作金融机构共向科技型中小企业发放贷款约4.06亿,在抗疫情、保复工、助企业工作中发挥了积极作用。

  新冠疫情发生以来,市科技局积极探索企业增信新路径,加大科技信贷风险补偿相关政策落实力度,及时调整科技信贷风险补偿相关惠企政策,有效解决疫情期间科技型中小企业融资难、融资贵问题。

  对疫情期间没有及时入库的科技型中小企业开启贷款绿色通道,市科技局简化流程提供绿色通道,采取先申请贷款后获得入库编号的方式完成备案流程;为加快科技型中小企业的推荐速度,由原来每月向合作金融机构推荐一批科技型中小企业名单提高到每月两次。

  市科技局积极建设烟台市科技金融线上服务系统。系统建成后实现科技型中小企业信贷申请、信贷推荐、信贷补贴等流程“一网通办”。加大对调整政策的宣传力度,积极按照调整后的政策要求通过微信公众号、工作群、网络课堂等方式向合作金融机构和企业进行政策解读。

来源:烟台时刻
Top