返回首页胶东头条

两会来了!烟台人民有很多新期待

2020年05月22日 07:02

  烟台时刻5月22日讯(融媒体记者 刘瑞)全国两会正式拉开帷幕,每年的两会是观察国家发展的重要窗口,民之所盼,政之所向。国家发展的“大图景”与千家万户的“小目标”在这里重叠,工作在不同岗位上的人,都期盼从两会中寻找自己所关注的问题答案。

微信图片_梁

  胶东剪纸传承人梁巧艳:“我是梁巧艳,是非物质文化遗产胶东剪纸传承人。作为一名非遗传承人,今年两会,我更关注的是弘扬中华优秀传统文化方面的内容。这里是我的工作室,里面的每一件作品都是我亲手剪制完成的。优秀中华传统文化包含着中华人民最深厚的文化底蕴,也是我们中国最具有魅力的文化软实力。习近平总书记曾说过,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑,中华民族伟大复兴需要中华文化发展繁荣为条件。如何持续推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展?我想今年能够在两会上找到答案。”

微信图片张

  蓬莱市人民医院神经外科监护室护士张彦:“我是张彦,蓬莱市人民医院的一名护士,也是山东第八批援鄂医疗队队员。在党的领导下,全国人民守望相助,取得了新冠疫情阻击战的阶段胜利,这不仅体现了中国社会主义制度的优越性,也体现了中国在重大公共卫生灾难面前的应对能力和大国担当。我们希望国家大力加强公共卫生、传染病防治方面的改革,扩大对公共设施的投资,提高公共卫生体系的运行质量。加快公共卫生和预防医学人才培养,从容面对各种疫情。”

微信图片_栖霞

  栖霞市翠屏街道城南管区区长林霄宁:“我是翠屏街道办事处城南区区长林霄宁,今年是我参加农村工作的第9个年头,同时也是打赢脱贫攻坚战的关键一年。近几年来,我们响应国家号召,落实各项扶贫政策,通过党组织领办合作社,有效促进村集体增收,也让老百姓的钱包鼓起来。习总书记说,众志成城实现脱贫攻坚目标,决不能落下一个贫困地区,一个贫困群众。如何让百姓拥有自我发展的能力,如何让输血变造血,是我希望能在今年的两会上找到的答案。”

来源:烟台时刻
Top