返回首页胶东头条

馋?行人闯高速摘洋槐花被罚款

2020年05月22日 07:17

  烟台时刻5月22日讯 五月的天,正值春末夏初,洁白的槐花挂满枝头,芳香四溢。烟台部分高速沿线的“景观洋槐”也开花了,民警在巡逻中却发现,有行人进入高速公路,为的就是采摘槐花。

  日前,烟台高速交警莱山大队民警巡逻至荣乌高速高速公里处时,发现有行人在高速公路上逗留,目的竟是采摘槐花。这几名行人解释称,看见高速公路路边槐花长得好,既可当菜吃,又可降血压,想采摘一些改善伙食,便偷偷跑上高速,做出了危险之举。最后,通过民警现场批评教育后,行人纷纷意识到该行为的危险性,主动认错。

  高速交警提醒,槐花虽然清香甘甜,具有清热解毒、降血压等功效,但不可冒着生命危险在高速公路上采摘。下一步,莱山大队将加大巡逻力度,坚决杜绝此类事情的再次发生。

微信图片槐花3_副本

  无独有偶,近日,烟台高速交警栖霞大队民警巡逻至沈海高速464公里处时,发现前方应急车道内停着一辆小轿车,未摆放任何警示标志,一男一女站在护坡外,旁边的汽车一辆辆呼啸而过,十分危险。

  民警立即靠边停车,向该女子询问情况,女子说他们正在摘槐花。原来,这对夫妻将车停高速公路,是因为看见路边上的槐树花开的非常好,孩子十分喜欢想要槐花。于是夫妻俩便将车辆停在路边,翻过护坡外的槐树上去摘。当民警发现时,两人已经摘了一大把。

  民警对这对夫妻的违法行为进行了严厉的批评教育。并将这对夫妻带离高速,对其在高速公路上违法停车的交通违法行为处200元罚款、记6分的处罚。

来源:烟台时刻
Top