返回首页胶东头条

@烟台人 旅游又有新福利!

2020年05月22日 15:33

  5月22日早8点到8点30分,烟台旅游公共服务中心主任吴涛做客烟台广播电视台《民生热线》节目。

  主持人:如今剧院、网吧、旅游景区等场所已经有序开放,如何在疫情防控条件下满足市民游客的文旅服务需求?

  吴涛:为积极应对疫情冲击,市旅游公共服务中心于3月28日上线了“烟台文旅云”平台,这是山东省首个建成并投入使用的文旅融合智慧公共服务平台,整合烟台全域文旅资源,汇集网络直播、场馆预约、活动报名、信息查询等文旅服务供给功能,实现上下贯通、横向链接的“一云多屏”服务模式。

  主持人:现在有哪些文旅惠民便民举措?

  咨询管理科副科长孙圣林:启动了“烟台人游烟台”活动,推出了景区门票促销、国有景区部分免费开放、“市民休闲护照”免费办理、文化旅游惠民消费券发放、特惠群体门票赠送、酒店+景区系列产品优惠等政策;开通旅游景区直通车,设计推出相关惠民线路产品。

  听众游女士:“市民休闲护照”今年还能办吗?有什么优惠政策?

  公共策划科副科长张宁巍:可以办理。近期,市文化和旅游局正在统筹协调全市文化和旅游单位,进一步丰富为“市民休闲护照”提供服务的文旅单位,并即将推出“市民休闲护照”免费办理政策

  听众杨女士:莱山的旅游集散中心在哪里?

  咨询管理科副科长孙圣林:莱山区旅游集散中心在宝龙广场和佳世客各有一处,如有出游线路、乘车需求等旅游方面问题都可咨询当地旅游集散中心。

  下周节目预告:

  5月25日 周一 芝罘区卫生健康局

  5月26日 周二 烟台市行政审批服务局

  5月27日 周三 莱山区规划管理办公室

  5月28日 周四 烟台市邮政管理局

  5月29日 周五 中国移动烟台分公司

  

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  烟台时刻客户端

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top