返回首页胶东头条

教育部公布了!烟台要新设两所高校!

2020年05月22日 16:23

据教育部官网发布的消息,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》等有关法律法规的规定,教育部办公厅公布本年度省级人民政府审批新设、更名、合并调整、变更办学体制、撤销的专科层次高等学校备案名单。

其中,烟台将新设两所高校,分别为烟台幼儿师范高等专科学校烟台文化旅游职业学院

名单显示,上海体育职业学院、福建警官职业学院、安徽长江职业学院这3所高校被撤销。

此外,新设立学校56所,同层次更名4所,合并调整1所,变更办学体制3所。

其中,烟台将新设两所高校,分别为烟台幼儿师范高等专科学校和烟台文化旅游职业学院。

烟台幼儿师范高等专科学校是在整合鲁东大学初等教育学院部分资源的基础上设立的,烟台文化旅游职业学院则是在烟台工贸技师学院基础上设立。

3月24日,山东省人民政府网站曾连发批复,同意设立烟台幼儿师范高等专科学校及烟台文化旅游职业学院。

△图源:山东省人民政府官网

具体名单如下:

新设立

↓↓↓

同层次更名

↓↓↓

合并调整

↓↓↓

变更办学体制

↓↓↓

撤销

↓↓↓

来源:教育部官网 中国青年报 大众日报客户端等
Top